Любому создателю мобильных приложений стоит хотя бы время от времени задумываться о том, как люди пользуются его продуктом. Система web-аналитикиGraperyпоможет вам проанализировать взаимодействие пользователей с вашим приложением, выявить его недостатки, сделать удобнее и популярнее.

Чтобы получать необходимые данные, вам необходимо встроить в свое приложение, которое будет работать на телефоне конечного пользователя, специальный агент, реализованный в виде jar-пакета. Сбор статистики и ее анализ осуществляется на стороне сервера системы Grapery, которая кроме этого занимается и веб-аналитикой.

В системе хранится информация по каждому вашему пользователю. Вы можете узнать время запуска и окончания использования вашего приложения и отслеживать интересующие вас действия клиентов с помощью специальных обработчиков событий, называемых «глазами». На основании всех сведений каждому пользователю присваивается один из статусов: НовичокПользователь или Фанат. История также включает в себя технические параметры мобильного устройства и их изменение, географию запусков. Единая между всеми вашими приложениями идентификация пользователя позволит вам отслеживать использование каждого приложения на определенном мобильном устройстве.

На данный момент вы можете получить следующие отчеты по своему приложению:

  • «Активность пользователей» (на основе хронологического журнала использования вашего приложения пользователями);
  • «География запусков» (данные о том, откуда было запущено ваше приложение);
  • «Провайдеры» (с помощью услуг каких операторов, предоставляющим доступ к мобильному Интернету, были осуществлены заходы);
  • «Технические параметры».

Со временем функционал мобильной аналитики будет расширен, и количество отчетов увеличится.

Чтобы воспользоваться услугами мобильной аналитики, вам необходимо зайти на сайтgrapery.ruи зарегистрироваться. На данный момент система мобильной аналитики доступна в тестовом режиме и эксплуатация является бесплатной (работает тестовый биллинг, который списывает средства с вашего лицевого счета, но при уменьшении баланса до критического уровня, ваш счет будет пополнен автоматически).