Готовится к запуску новая система защиты конфиденциальных данных банковских карт от мошенничества. Уровень мошенничества в сфере электронных платежей по-прежнему остаётся высоким, главным образом, из-за низкой степени защиты оплаты на сайте товаров, услуг и других покупок. Для подтверждения подлинности карты покупатель должен был вводить код CVV/CVC – 3 цифры, указанные после номера карты на обратной её стороне. Соответственно, злоумышленнику достаточно узнать этот код, чтобы пользоваться картой держателя от своего имени.

Новая система защиты также основывается на коде CVV/CVC. При этом её разработчики сделали решение динамическим: код изменяется каждые 20 минут и выводится на миниатюрный дисплей, расположенный в той же части карты, где находится привычный код проверки подлинности. Новинка направлена не только на защиту покупок в интернет-магазинах, но и на защиту данных при использовании карты в обычных магазинах, снятии наличных в банкоматах и в других случаях эксплуатации карты.

В 2014 году мошенники незаконно завладели более чем 19 миллиардами долларов. Четверть всех убытков пришлась на действия, связанные с кредитными и платёжными картами. Ежегодно внедряются новые способы защиты информации, но они требуют от пользователя дополнительных действий, в связи с чем 68% покупок не завершаются из-за отказа на стадии оплаты. Новинка позволит сохранить привычный порядок действий при проверке подлинности карты и обеспечить достаточный уровень защиты данных клиентов.