Сообщество электронной коммерции

Платежные системы Рейтинг: 0.00

Еще каких-то 10-15 лет назад такой термин как «электронные деньги» практически не употреблялся. Все привыкли к деньгам, как к чему-то материальному, будь-то монеты, бумажные деньги или раковины каури. Сейчас мы не задумываясь используем электронные платежные системы даже для мелких оплат - типа пополнения мобильного телефона. Платежные системы и электронные деньги настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы воспринимаем это уже как должное. Электронные платежные системы — это самый удобный способ расчетов в сфере электронной коммерции, все платежи совершаются мгновенно, для того чтобы перевести электронные деньги зачастую достаточно иметь компьютер или смартфон, подключенные к интернету, в большинстве случаев достаточно обычного браузера и мобильного телефона. Сейчас для рядового пользователя доступно на выбор огромное количество платежных систем, каждая из них имеет свои плюсы и минусы, у всех различные комиссии на ввод и вывод средств, одни работают с кредитными картами, у других есть определенные ограничения. Запутаться в этом многообразии предоставляемых сервисов очень просто, а у новичка голова пойдет кругом от такого ассортимента платежных инструментов. Цель нашего блога «Платежные системы» - дать наиболее объективную картину рынка электронных денег и платежных систем в России и мире. В новостях и обзорах мы публикуем наиболее достоверную информацию о нововведениях платежных систем, на что стоит обратить внимание, какие подводные камни вас могут ожидать при пользовании теми или иными электронными деньгами. Следите на информацией на eComSpace.ru и вы всегда будете в курсе событий.

Платежные системыОбеспечение безопасности WebMoney

В Интернете часто стали появляться сообщения о том, что у того или иного человека, слили все деньги с кипера WebMoney – и чтобы не стать очередной жертвой мошенников я решил обезопасить себя по полной. О чем я сейчас и расскажу, и возможно, кто-нибудь из вас тоже решит повторить мои шаги.

1. Сгружаем ключи с новым паролем (пункт не для всех, а только для тех, кто не уверен, что имеющиеся ключи лежат только на его оборудовании или кто желает поставить на файл ключей, более сложный пароль).

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыWebMoney Mentor: не кнутом, так пряником

10.jpg

Когда изучаешь какой-нибудь новый сервис WebMoney, чувствуешь себя исследователем и первооткрывателем. Информации и чужого опыта всегда не хватает, так что приходится самостоятельно заглядывать в каждый "угол", где, как сундуки с "лекарством" в какой-нибудь компьютерной игре, расставлены секреты и потайные функции. Но на этот раз задание у нас не очень сложное: сервис, который мы сейчас рассмотрим под микроскопом - простой, как угол дома. А его идея настолько очевидна, что невольно убеждаешься в справедливости поговорки "всё гениальное просто".

Речь идёт о WebMoney Mentor. Примечательно, что сервис никогда не анонсировался официально, хотя работает уже почти год. В последнюю версию Keeper Classic 3.9.0.0 Mentor интегрировали весьма плотно, поэтому сам Бог велел, наконец, написать о нём на страницах eComSpace.

Суть такова: Mentor позволяет ставить, контролировать и оплачивать задачи. Какие? Да любые. Начиная от задач сторонним фрилансерам (нарисовать баннер, перевести текст и т.д.) и заканчивая задачами сотрудникам внутри своей компании.

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыОплачивать с помощью WMU стало совсем просто

new200.jpgСистема WebMoney Transfer совместно с АО "Имэксбанк" запустила услугу Адресные платежи. С ее помощью пользователи WebMoney могут отправлять банковские переводы в пользу любой компании, расходуя средства со своих U-кошельков WebMoney. Такая возможность пригодится, если необходимо прямо с WebMoney-кошелька оплатить коммунальные услуги, погасить банковский кредит, уплатить налог или штраф и т.д. В целом, отправлять переводы можно в пользу любой компании, достаточно лишь получить от нее банковские реквизиты и заполнить их при оформлении заявки.

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыPayPal приостанавливает прием и отправку платежей в Индии

Платежная система PayPal объявила о приостановке своей работы в Индии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы, касающиеся сервиса, с "деловыми партнерами и другими заинтересованными сторонами".

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыРоссийские клиенты аукциона eBay.com просят ускорить доставку товаров

ebay-logo.jpgКлиенты зарубежных онлайн-ритейлеров - аукциона eBay и некоторых интернет-магазинов - недовольны сроками доставки покупок, оплаченных через PayPal. Товары приходят с заметным опозданием, покупатели ругаются с продавцами. Какие-то торговцы, устав от разбирательств, заявили о скором прекращении работы с российскими клиентами. Потребители быстро нашли виновных.

Продавец, реализующий товары через eBay с нарушением срока доставки, должен вернуть клиенту стоимость заказа в течение 30 дней с момента оплаты. Фактические сроки доставки международных почтовых отправлений, как написали пользователи проекта ebay-forum.ru в открытом обращении "к СМИ и российским властям", нередко превышают контрольные. Кроме того, участились случаи потери нерегиструемых МПО. В результате часть продавцов решила отказаться от хлопотного направления. Покупатели, конечно же, заволновались - некоторые товары на eBay стоят в разы дешевле, чем в РФ.

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыКак Perfect Money пришли в рунет

В этой статье хочется рассказать с чего начинался путь платежной системы Perfect Money в Ruнете.
"Грань абсолютного совершенства, венчающая мировую виртуальную экономику, отныне представлена идеальным финансовым институтом - электронной платежной системой Perfect Money, целевой программой которой является выведение операций с финансами в Интернете на идеальный уровень" - с такими словами в рунете появилась платежная системаPerfectmoney.com.
В начале данная платежная система не привлекала к себе особого внимания, пока на просторах рунета не появилось всем известное интервью некоего г-на Эндрю Дрейпера (Andrew Draper), который представился как "CEO Perfect Money Finance Corp" (т.е., очевидно, гендиректор корпорации "Perfect Money Finance").

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы

Платежные системыРаботники Perfect Money рекламируют компанию на Youtube при этом пользуются русской версией Windows

На видео мужчина с отчетливым акцентом рассказывает о платежной системе PerfectMoney Inc. На 2:27 мелькает стандартное окно Windows

40e75158015255a3038f2047820a.jpeg
На 3:06 вообще все отчетливо видно.
1416d79fd85d75b43024345f5334.jpeg

Вот как все может быть на самом деле...

Рубрика: Платежные системы

Платежные системыWebMoney Cards предложил выводить WMZ на любую карту

Традиционно на сайте cards.webmoney.ru можно было заказать специальные банковские карты для вывода WMZ, WME, WMR. Среди таких карт в последнее время предлагались Star/Plus Banquecard (выпускается совместно с сервисм 1-st PayServices), Mastercard Dinero (совместно с Dinero Prepaid), Mastercard PaySpark (совместно с PaySpark).
Главный плюс таких карт - их быстрое пополнение с WM-кошелька, которое проходит буквально за несколько минут, после чего деньги уже доступны для снятия в банкомате. Однако, есть и минусы: карту нужно специально заказывать, оплачивать выпуск и доставку, ждать несколько недель, пока она прийдёт по почте.

Читать дальше →
Рубрика: Платежные системы
Orphus