Сообщество электронной коммерции

HYIP Рейтинг: 0.00

Вложения в HYIP один из самых рискованных, но и самых распространенных способов заработка в Интернет. Все потому, что никаких гарантий не то что возвращения дивидендов, но даже и вложенных средств нет. Но если вам удача улыбнулась, то с HYIP-проекта можно поиметь хорошую прибыль. Случается это с единицами и очень редко. Поэтому, по сути, единственными, кто действительно зарабатывает на HYIPs, являются их создатели и админы. Индустрия HYIP – один из феноменов интернета, поэтому заслуживает отдельного внимания. Игроки обсуждают новые HYIP проекты, их выплаты, привлекают рефералов, радуются, как дети, очередному бонусу и не устают расстраиваться, когда проект закрывается. Последнее происходит обязательно и всегда неожиданно для вкладчиков. Создатели проектов заинтересованы в постоянном поддержании индустрии HYIP, привлечении новых пользователей, формировании их мнения об этом «бизнесе», новых способах продвижения проектов. Кто-то может за пару дней сверстать сайт HYIP-проекта, потратить минимальные средства на его продвижение, собрать с пользователей по доллару и скрыться с парой сотен зеленых в своем электронном кошельке. Такой проект называется ponzi или понзи-пирамида. Узнать ее довольно просто, так как HYIP типа понзи предлагает вкладчикам нереально большие дивиденды на уровне 60-80% в день. Более уважающие себя веб-мастера могут поддерживать жизнь HYIP несколько месяцев, выплачивая по 20-30% от вклада и даже раздавая бонусы за привлечение новых “инвесторов”. Но как только суммы выплат начинают перевешивать суммы доходов, такой проект тут же закрывается. Естественно, что вкладчик предсказать этот момент не может. Долгосрочные HYIP могут держаться по несколько лет, их фонды огромны, и они не жалеют средств на раскрутку, но и проценты у них самые маленькие, зато по сравнению с двумя предыдущими категориями, самые стабильные. Однако и этот параметр очень относителен. И тем горше будет расставаться с вложенными средствами, когда от них регулярно поступали выплаты, и сумма вложений в HYIP стала довольно серьезной.

HYIPЖизненный цикл одного HYIP. Все закончилось как всегда

investment_250x251.jpgНа Ecomspace.ru уже была статья про HYIP индустрию. Теперь хочу рассказать Вам жизненный цикл одного среднестатистического, как оказалось short-term инвест фонда. И так, все началось с того, что на одном авторитетном зарубежном издании я увидел баннер (довольно интересный). Это была реклама инвестиционного фонда под названием Shiftmoney Inc.

Читать дальше →
Рубрика: Инвестиции

HYIPЧто такое HYIP или действительно ли на этом можно заработать?

1501.gifСначала может показаться, что инвестиции - это самый приятный способ делать деньги: вложил деньги в инвестиционный фонд - и дальше тебе остается только снимать проценты! Как же все обстоит на самом деле?Инвестиции по своей сути это вложение денег в различные проекты с целью получения прибыли. Если в реальности обычно практикуются долгосрочные инвестиции в реальный бизнес или же в строительство, то в интернете такие программы можно пересчитать по пальцам, практически все инвестиционные фонды в интернете - это виртуальные проекты, срок жизни которых редко превышает один год. В подавляющем большинстве случаев инвест-проекты в интернете живут несколько месяцев, а в случае высокодоходных инвест-проектов счет идет на недели или даже дни.

Читать дальше →
Рубрика: Инвестиции
Orphus