Сообщество электронной коммерции

Банки Рейтинг: 0.00

Электронная коммерция - это сфера экономики, которая характеризуется финансовыми и торговыми транзакциями, которые осуществляются при помощи компьютерных сетей. По сути это движение денег и интернете, но как и в любой сфере за движение денег в большинстве случаев отвечают финансовые структуры - банки. Все мы пользуемся услугами банков, сейчас трудно найти человека который не имел бы банковского счета или кредитной карты. Банк отвечает за сохранность наших денег, с помощью банков мы совершаем платежи и обналичиваем наши средства. Если сравнить экономику с организмом то банки выступают в роли кровеносной системы этого организма. Для нормальной работы любого предприятия или фирмы важен банк и его стабильность. Все мы помним времена, когда на фоне мирового кризиса банки замораживали счета своих клиентов и фирмы становились на гране банкроства, когда не могли получить доступ к своим счетам. Поэтому к выбору банка нужно подходить очень обдуманно, основываясь на общедоступной информации. Банк, который будет радовать вас своей стабильной работой и комфортным обслуживанием убережет вас от лишних нервных потрясений. Каждый ищет для себя тот банк, в котором ему будет наиболее комфортно обслуживаться. Сейчас огромное количество банков, каждый банк предлагает различные условия обслуживания, процентные ставки по депозитам и услугам. Сейчас Интернет просто пестрит советами о том, как необходимо правильно выбирать банк. Абсолютно все они имеют право на жизнь: начиная с изучения персонального обслуживания в банке и заканчивая знакомствами с акционерами банка. Мы постарались в публикациях и новостях дать вам наиболее важную и значимую информацию из сферы банковского обслуживания и банков. Возможно та информация, которую вы получите на страницах блога поможет вам принять правильное решение и выбрать для себя наиболее удобный банк.

БанкиКак построить бизнес и не разрушить отношения

Как построить бизнес и не разрушить отношенияСвое дело может нанести серьезный удар по личным отношениям, и особенно это касается тех, кто работает в сфере малого бизнеса. Так что в итоге ваш партнер или супруг будет чувствовать себя забытым и ненужным, потому что вы целиком и полностью сосредоточите свое внимание на бизнесе. Многие из тех, чьи супруги начали заниматься собственным бизнесом, говорят, что они сами знали, на что идут и как это будет. Но тем не менее: такое положение дел сильно вредит личным отношениям, а иногда и полностью их разрушает.

Вторая половинка занятого бизнесмена может почувствовать, что отдаляется от своего супруга или супруги, не получает никакого удовольствия от их отношений или что эти отношения вовсе нужны только одному человеку из двоих. Не говоря уже о рутинных делах, которые целиком и полностью ложатся на плечи того, кто завел отношения с предпринимателем.  Читать дальше →

Рубрика: Банки и биржи

БанкиПять шагов от хорошей идеи - до успешной

Пять шагов от хорошей идеи - до успешной

  Многие предприниматели мечтают о таком стартапе, который можно совершить без вложений, без спонсоров и даже без бизнес-плана. И некоторые эксперты говорят, что это вполне возможно. В их числе – предприниматель с богатым опытом Яник Сильвер. Он полагает, что главное – это учет некоторых факторов, которые он окрестил «X Factors», и первый из них – это по-настоящему большая идея.  

Если у вас нет идеи, которая выделит вас из общей массы – вы останетесь в ней, несмотря ни на какие ухищрения, и будете всегда только одним из, очередным поставщиком товаров-клонов. Причем вопрос даже не в изобретении чего-то полностью инновационного. Вся хитрость – в правильном позиционировании, в том, чтобы заставить людей интересоваться вашей продукцией.

Ключевой признак большой идеи – то, что она вызывает интуитивную, неосознанную реакцию. В сегодняшнем мире, где люди заняты более, чем когда-либо, они совершенно не способны выделить время на детальное изучение товара или услуги, или на неспешны длительный выбор. Путь к принятию решения сократился до минимума. Чем заметнее вы сделаете свой товар, тем больше шансов у вас будет на современном рынке, переполненном предложениями.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиИнтернет-банкинг: будущее или утопия?

Когда-то давным-давно (хотя ладно, нет так уж много лет назад, всего-то около семи-восьми) один мой приятель работал торговым представителем на фирме, практикующей наличный расчет – как и большинство других. У него в машине был установлен сейф для хранения налички, которую он каждый день собирал с клиентов, однако сама  машина оставляла желать лучшего: это была старенькая модель, вскрыть которую для злоумышленника не представило бы большого труда.

Приятель часто со смехом говорил, что его спасает именно это обстоятельство: никому в голову не придет, что можно  хранить в автомобиле сумму денег, превышающую стоимость этого автомобиля (по работе ему в течение дня часто приходилось оставлять машину на улице, чтобы нанести визит очередному клиенту, причем иногда – не в самых лучших районах города). Смех смехом, но переживал он изрядно - что и не удивительно. 

Эта практика даже тогда казалась мне диким анахронизмом – и думаю, сегодня она покажется анахронизмом каждому второму. Однако же это продолжается до сих пор: наличные расчеты все еще занимают львиную долю всех операций с финансами в нашей стране. И это при том, что РФ не просто вошла в десятку стран с максимальным количеством интернет-пользователей, она туда триумфально ворвалась, заняв второе место.

Да, во многом это связано с общей численностью населения России, и тем не менее: по данным на конец прошлого года, число пользователей сети в РФ составляет 50 миллионов человек (такие цифры были озвучено главой Минкомсвязи  Игорем Щёголевым).  При этом пользуются интернет-банкингом по оценкам аналитиков всего 7 миллионов – а это менее 15%.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиХалатность или спланированность?

Довелось мне недавно натолкнуться на одну историю, которая меня потрясла именно тем, что с одной стороны это вопиющая несправедливость, откровенное и неприкрытое манипулирование, а с другой - она воспринимается как нечто такое, едва ли не обыденное. Именно такое сочетание меня и потрясло, причем настолько, что захотелось рассказать это как можно большему количеству людей.

Итак! История началась более чем два года назад, в октябре 2009 года. Началась она с того, что довольно среднестатистическая американская семья решила воспользоваться льготами, которые пообещал новый президент, а именно – снижением процентной ставки по кредиту. Как и у большинства жителей США, дом этой семьи находился в ипотеке, за которую они платили около 1000 долларов в месяц. Тем более что у них были для этого показания. Глава семьи был индивидуальщиком – чем-то вроде фрилансера, в английском языке для определения человека с такой работой есть емкое слово self-employed. Такие люди могли рассчитывать на льготные тарифы по кредитам, и семья решила, что почему не воспользоваться причитающимся преимуществом – и позвонила в банк. А ипотека у семьи, на секундочку, была оформлена в Citi Bank – крупном и уважаемом финансовом учреждении.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиНовые способы беспроцентного пополнения Яндекс.Денег через банки

Новые способы беспроцентного пополнения Яндекс.Денег через банкиКомпания Яндекс.Деньги заключала соглашения о пополнении электронных кошельков без комиссии еще с двумя банками. Партнерами платежной системы стали «Промсвязьбанк» и «Русский Стандарт», сообщается на сайте компании. Для пополнения кошельков нужно воспользоваться системами интернет-банкинга «PSB-Retail» или «Интернет-банк» соответственно. Деньги переводятся в течение нескольких минут.

Клиентам «Промсвязьбанка» после авторизации в системе «PSB-Retail» необходимо выбрать вкладку «Электронные кошельки» в пункте «Платежи» главного меню и указать счет, с которого будут списаны средства. Максимальная сумма пополнения за один раз составляет 15000 рублей.

На сайте «Интернет-банка» клиентам «Русского стандарта» нужно в меню раздела «Платежи» кликнуть по ссылке «Электронная коммерция» и выбрать пункт «Яндекс.Деньги», далее заполнить форму и подтвердить операцию.

Яндекс.Деньги активно сотрудничает с банками, сейчас пополнение электронных кошельков без комиссии поддерживает около 20 банков. С их списком можно ознакомиться здесь.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиК проекту «Универсальная электронная карта» присоединится китайская платежка

К проекту Универсальная электронная карта присоединится китайская платежкаКитайская национальная платежная система China UnionPay (CUP), давно пытаяется наладить контакты в России, и в частности ведет переговоры со Сбербанком. Теперь UnionPay намеревается стать акционером национального проекта Универсальная электронная карта (УЭК). Об этом сообщили в самом проекте. Неназванный источник сообщил изданию РБК daily: Федеральная уполномоченная организация ОАО УЭК ведет переговоры с Visa, MasterCard, в том числе и с Cina UnionPay, рассматриваются различные варианты сотрудничества. Конкретных договоренностей ни с одной из компаний на данный момент не существует.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиОблака помогут упростить управление банкоматами

Облака помогут упростить управление банкоматамиКомпания Diebold, предлагающая технологические решения для банковской и финансовой деятельности, предложила вести обработку данных банкоматов в едином дата-центре и отказаться от встроенных компьютеров. Виртуальный банкоматы позволят снизить стоимость обслуживания всей сети, кроме того это усилит безопасность операций.

Отличие виртуального банкомата от традиционного в том, что в нем отсутствует встроенный компьютер. Банкомат по каналу связи передает информацию в централизованный вычислительный центр, где она обрабатывается вместе с данными, полученными от других банкоматов, объединенных в сеть.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиУкраину толкают на создание Национальной платежной системы

Украину толкают на создание Национальной платежной системыИностранные платежные системы давят на Национальный банк Украины. Об этом во время пресс-конференции заявила заместитель директора юридического департамента НБУ Ирина Саченко. Мы уже сейчас натыкаемся на существенное давление со стороны международных платежных систем по поводу организации процесса клиринга: будет ли резервирование по расчетам в гривне или в иностранной валюте, и будет ли это на территории Украины или за границей – все это еще обсуждается, – сообщила она.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиСамые надежные банки мира

В ежегодном рейтинге журнала Global Financeа лидирующие места занимают государственные банки Голландии, Франции и Германии. Они не только удержали свои позиции в сложный кризисный период, но и смогли увеличить прибыли. Топ Global Finance основан на данных о кредитных рейтингах, присвоенных агентствами Moody's, Fitch и S&P, а также учитывает общую стоимость активов банков.

Третье место в мировом рейтинге занял Bank Nederlandse Gemeenten (BNG). Общая стоимость активов BNG составляет 118,5 млрд. евро. Долгосрочным долговым обязательствам, эмитированным BNG, присвоен рейтинг надежности ААА всеми тремя агентствами.

Французский Caisse des Ds (CDC), расположившийся на втором месте, является государственной финансовой организацией, которая действует в государственных интересах в лице центрального, региональных и местных правительств Франции. Группа CDC включает в себя государственные и частные компании и успешно наращивает прибыли, несмотря на мировой финансовый кризис: в период с 2007 по 2009 годы она отчиталась о 35-процентной совокупной прибыли.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи

БанкиВ Киеве пройдет конференция по электронному банкингу

Международная конференция БАНК ONLINE 2011 пройдет в Киеве 25-26 октября. Двухдневное событие такой специализации и масштаба будет проходить впервые в Украине. Мероприятие соберет порядка 150 участников из банков Украины и СНГ, а также представителей платежной индустрии и интернет-маркетинга. С докладами выступят известные эксперты в области разработки, внедрения и продвижения дистанционных банковских технологий.

Читать дальше →
Рубрика: Банки и биржи
Orphus